首页 要闻动态 公示公告 干部工作 基层党建 人才工作 党员教育 廉政建设 党建研究 远程教育 资料下载 政策法规
   >> 您当前所在的位置:   首页 -> 人才工作   今天是:
石嘴山市将选拔表彰200多名人才
涵盖多个奖项,最高奖励20万元
宁夏党建网  www.ywnvk.com.cn  发表时间: 2018-05-04     

  

 

  为大力实施创新驱动战略和人才强市战略,激发各类人才创新创造活力,5月3日,记者从石嘴山市委组织部获悉,该市全面启动“石嘴山英才奖”、市政府特殊津贴、石嘴山名医、石嘴山名师、石嘴山名匠、石嘴山名企业家、石嘴山文化名家、石嘴山农业专家等人才奖项评选及“351人才”培养工程人员选拔工作。

  今年4月底,石嘴山市出台了吸引力强、含金量高的人才新政33条,加大人才引进培养力度,着力向用人主体放权、为人才松绑,为加快人才集聚、激发人才创造活力、推动创新驱动发展提供了有力保障。此次人才奖项评选及人员选拔,旨在表彰奖励一批为石嘴山市经济社会发展作出突出贡献的优秀人才,培养选拔一批创新创业领军人才、拔尖人才和优秀青年后备骨干人才。选拔对象是近年来为石嘴山市经济社会发展作出突出贡献及在一线岗位上表现突出的专业技术人才、经营管理人才、高技能人才、农村实用人才等。

  在评选奖项上,每3年开展一次“石嘴山英才”和市政府特殊津贴评选表彰活动,对评选出的“石嘴山英才”(3至5名)和享受市政府特殊津贴人员(10名)分别给予一次性20万元和3万元的奖励;设立石嘴山名医、石嘴山名师、石嘴山名匠、石嘴山文化名家、石嘴山农业专家、石嘴山名企业家六类行业人才奖项(每个奖项各3至5名),由行业主管部门每3年评选一次,麻将千术:给予每人一次性2万元奖励;“351人才”培养工程人员180名,其中市级专家30名、拔尖人才50名、后备人才100名,分别给予每人2万元、1万元、5000元的培养资助;每年组织开展一次市级职业技能大赛,对每个工种第一名授予“石嘴山技术能手”荣誉称号,并给予1万元奖励。

  ■相关链接 

    石市招才引智新政是否打动您? 

  百名急需紧缺人才引进计划:用3年时间,引进具有全日制硕士学历学位或中级职称以上的急需紧缺人才300名以上;通过委托研发、联合攻关、“周末工程师”“候鸟式”服务等多种方式,引进10个急需紧缺高层次人才团队,培育50个市级科技创新团队、10个自治区级科技创新团队;组织开展“石嘴山高层次人才回乡行”活动,实现人才回归、项目回归、资金回归。

  石嘴山市政府特聘专家计划:择优选聘一批市政府特聘专家,聘期内院士每人每年给予3万元工作津贴,专家每人每年给予2万元工作津贴。

  百名拔尖人才培养计划:每3年从重点产业、重点行业、骨干企业选拔30名市级专家、50名拔尖人才、100名优秀青年后备人才,按照每人一次性2万元、1万元、5000元标准给予培养单位补助。

  百名企业经营管理人才培养计划:试行国有企业与非公有制企业经营管理人才双向挂职制度。

  千名“双创”人才培养计划:积极支持高校毕业生在石嘴山市创办企业,经评审可推荐申请10万元至50万元贴息贷款。

  万名高技能人才培养计划:对新创建的市级技能大师工作室给予3万元补贴。对新取得高级技师、技师职业资格的技能人才,在自治区补贴基础上每人分别再给予1500元、1000元补贴。对新获得“中华技能大奖”“全国技术能手”荣誉称号的,分别给予每人2万元、1万元配套奖励。

  千名专业技术人才培养计划:在教育、卫生、文化系统实施“三名”工程,培养一批优秀专业骨干。对与企业签订3年及以上劳动合同、新取得高级专业技术职称的,按照正高级2000元、副高级1000元的标准给予一次性奖励。

  十个“人才小高地”建设计划:对达到标准的给予10万元至30万元的经费资助。

>>> <<<
【稿件来源】: 新消息报
麻将千术】 【打印本页【关闭本页】

主管单位:宁夏回族自治区党委组织部  Copyright 2007 All Reserved  ICP号:宁ICP备09000133号
地址:宁夏银川市金凤区康平路1号  邮编:750066
宁夏新闻网技术支持麻将千术